В рекордно короткие сроки провели ремонтные работы сотрудники предприятия "Уссурийск-Водоканал". Замена оборудования на насосной станции стала последним этапом подготовки к отопительному сезону.

C 0 часов 21 сентября до 24 часов 22 сентября в МУП «Уссурийск-Водоканал» проводилось плановое отключение холодного водоснабжения в г. Уссурийске. Это последний этап подготовки к отопительному сезону.

В план работ входили:
  • Работы в насосной станции 1-го подъема. Замена трех затворов Ду800, замена трех затворов Ду600, замена трех обратных клапанов Ду600.
  • Работы по подключению дюкеров (защитные сооружения трубопровода) через существующий газопровод. Переврезка существующих трубопроводов в дюкеры – 8 стыков Ду700.
  • Работы по подключению дюкеров через дорогу в районе с. Глуховка. Переврезка существующих водоводов в дюкеры – 8 стыков Ду700.
  • Работы по плановому ремонту трубопроводов в районе Картонного комбината.
  • Работы в камере по ул. Францева-Ушакова по установке затвора Ду600. 
Все подготовительные работы начались за 2 недели до планового отключения воды в городе. За два дня до остановки все подготовительные работы были уже окончены Работники МУП «Уссурийск-Водоканал» приступили к работам сразу же после отключения холодного водоснабжения в г. Уссурийске в 0 часов 21 сентября. Для работы на объектах были привлечены практически все силы предприятия: работники Раковского гидроузла, работники очистных сооружений водопровода, аварийные бригады сетей водопровода и канализации, работники первого и второго районов. Работы не останавливались ни на минуту, и уже к 9 часам утра 21 сентября практически все демонтажные и монтажные работы были уже выполнены, остались только сварочные работы, на которые уходит очень много времени. Сварочные работы были окончены в 4 часа утра 22 сентября. Дальше предстояло запустить водопровод подающий воду на очистные сооружения г. Уссурийска и сами очистные сооружения. Установленная современная запорная арматура в дальнейшем позволит производить ремонтные работы без длительного отключения воды в городе. Вода в городе появилась уже в 13 часов 22 сентября, а это гораздо раньше чем планировалось!

Меню

Голос 25

Голос 25

Голос 25