Специалисты МУП «Уссурийск-Водоканал» заканчивают самый сложный этап работы по прокладке водопровода.

Сегодня спецтехника муниципального предприятия задействована в районе реки Раздольная около села Утесного. Работы организованы в рамках муниципальной программы. Общая стоимость проекта — 25 миллионов рублей.

«Вопрос водоснабжения жителей села Утесное стоит на контроле у главы администрации УГО Евгения Коржа. Предыдущий подрядчик не выполнил весь объем работ, контракт был расторгнут в судебном порядке. С конца 2015 года работы организованы специалистами Водоканала и проходят по плану. В этом году вода придет в село», — отметил Виталий Мутовин, директор МУП «Уссурийск-Водоканал».

В Утесном укладка водопровода завершена. В рамках проектирования и строительства сетей водопровода до села построено более 6000 метров водопровода. 13 водоразборных колонок установлены на улицах Ефимова, Горной, Совхозной, Раздольной и Дачной.

Сегодня рабочие и спецтехника осуществляют прокол участка под рекой Раздольной. Задействована бригада специалистов и работает установка горизонтально-направленного бурения.

«Самый трудоемкий этап — это именно прохождение водопровода под рекой. Сложная геология: насыпные и песчаные грунты. Приходится использовать специальный, достаточно дорогостоящий материал, чтобы выполнить эти работы», — рассказал главный инженер МУП «Уссурийск Руслан Педан.

Отметим, в рамках муниципальной программы «Чистая вода в Уссурийском городском округе на период 2013 - 2017 годы» в округе в 2016 году также проведена работа для получения права пользования участками недр местного значения для питьевых нужд в 11 селах округа.

На эти земельные участки оформлены кадастровые паспорта. Обустройство скважин будет продолжено в 2017 году.

Меню

Оценка деятельности органов местного самоуправления
Голос 25