МУП "Уссурийск-Водоканал" проводит модернизацию очистных сооружений канализации. Замена изношенного оборудования на новое – одна из главных задач.

МУП "Уссурийск-Водоканал" проводит модернизацию очистных сооружений канализации. Замена изношенного оборудования на новое – одна из главных задач. За последнее время произошла замена оборудования на первичных и вторичных отстойниках, аэроционной системы, сообщили в МУП "Уссурийск-Водоканал".
Запуск очистных сооружений канализации произошел в 1966 году. Сейчас эта линия демонтирована, а на смену ей пришли две современные очереди: первая, построенная в 1992 году, и вторая – с 2004 года. Производительность очистных сооружений составляет 70 тысяч кубометров в сутки, что по масштабу сопоставимо с технологическими процессами фабрики.

Как Справка: В состав очистных сооружений входят: здание решеток механизированных грабельных, песколовки, песковые поля, первичные отстойники Д=30 м, насосная станция, аэротенки-смесители (1-я и 2-я очереди), насосно-воздуходувная станция, иловая насосная станция, вторичные отстойники (две очереди), минерализатор, шнековая насосная станция, иловая КНС диаметром 12 метров, КНС дренажных и хоз. фекальных вод диаметром 6 метров, контактная насосная станция, контактные отстойники, хлораторная, склады, административное здание, мастерская, котельная.




Последние годы на очистных сооружениях канализации прошли основные работы по модернизации. Произошла замена оборудования на первичных и вторичных отстойниках. Это совместное производство России и Украины, которое отлично себя зарекомендовало в процессе эксплуатации, — рассказал Евгений Грыченко, начальник участка очистных сооружений канализации.
Подробнее: https://ussurmedia.ru/news/678148/?preview=e174029268fd040d5d239c820fc2b811&nocache=518184

Подробнее: https://ussurmedia.ru/news/678148/? preview=e174029268fd040d5d239c820fc2b811&nocache=518184



Сточные воды из распределительной камеры подаются в здание решеток, при этом их расход регулируется при помощи щитового затвора, установленного на выходе из камеры. В здании решеток установлено три механизированные грабельные решетки, на них сточные воды очищаются от крупных загрязняющих отбросов — камней, тряпок, бумаги, стекол и т.д. Далее сточные воды поступают в горизонтальные песколовки, предназначенные для удаления минеральных загрязнений. Очищенная таким образом вода подается в первичный радиальный отстойник, где происходит ее предварительная очистка от взвешенных веществ.



Следующий этап очистки — аэротенки, куда также направляются производственные стоки Уссурийского картонного комбината. Здесь в результате жизнедеятельности и прироста микроорганизмов активного ила происходит процесс разложения органических загрязнений.



— Мы провели замену аэроционной системы и реконструкция самих аэротенок: ремонт железобетонных стенок, надстойников, полностью разрушали беговые дорожки, по которым ездят фермы. В аэротенках обитает активный ил, и для его жизнедеятельности нужны определенные условия, к примеру, высокая температура и кислород. Для качественной работы МУП "Уссурийск-Водоканал" провел модернизацию турбокомпрессоров, заменив старые на современные, — рассказал Евгений Грыченко. Дезинфекция сточных вод производится жидким хлором. Далее по самотечному коллектору диаметром 1400 миллиметров они сбрасываются в реку Раздольная. В итоге в реку сбрасывается вода намного чище той, которая принимает стоки.


Меню

Голос 25

Голос 25

Голос 25