В 2018 году запланировано почти 7 тысяч погонных метров перекладки сетей водоснабжения

В Уссурийске с 2014 года доступной услугой стало выполнение работ по подключению к сетям централизованного водоснабжения и водоотведения по заявлениям физических и юридических лиц. Производственным отделом предприятия МУП "Уссурийск-Водоканал" ведется работа по обработке поступивших от физических и юридических лиц заявлений, по оформлению проектов договоров о подключении к той или иной услуге. Как рассказала начальник производственного отдела МУП "Уссурийск-Водоканал" Елена Рогова, выезжают на место предполагаемого подключения, определяют точки подключения и объемы работ для последующего расчета платы за подключение согласно тарифам, утвержденным постановлением Департамента по тарифам Приморского края. Ежегодно в адрес предприятия поступает более 400 заявлений на подключение. В течение года заключается более 300 договоров на подключение. Информацию об условиях подключения к системам холодного водоснабжения и водоотведения, формы заявлений, телефоны для получения разъяснений можно найти на сайте МУП "Уссурийск-Водоканал" в разделе ПТО или "Как стать абонентом". В период и по окончании строительства подключаемых сетей инженером по надзору за строительством ведется работа по техническому контролю качества выполняемых и выполненных работ, по соблюдению условий договора о подключении.


Также отдел ежегодно занимается определением объемов работ по капитальному и текущему ремонтам, расчетов стоимости затрат согласно локально-сметным расчетам, ежедневным контролем по срокам и качеству выполнения работ, подготовке еженедельных и ежеквартальных отчетов в вышестоящие органы по исполнению обязательств в рамках капитального и текущего ремонтов по предприятию. Ежегодно по капитальному ремонту предприятием выполняется перекладка сетей водоснабжения более 9 тысяч погонных метров, по сетям канализации – более 3 тысяч погонных метров. На 2018 год запланировано 6,69 тысячи погонных метров перекладки сетей водоснабжения, 1,66 тысячи погонных метров водоотведения.

Инженер по подготовке производства для оформления разрешения на производство работ получает технические условия, согласовывает со сторонними организациями участки, где планируется выполнять подземные работы, ведет контроль по качеству и срокам выполнения работ, обеспечивает сдачу благоустройства после проведения земляных работ согласно установленному сроку и своевременное закрытие ордера. В течение года открывается более 110 ордеров на производство земляных работ. В 2014 году было открыто и сдано 107 ордеров, в 2015 – 163, в 2016 – 123, в 2017 -151 ордер. Отделом ведется работа по подготовке и выдаче органам местного самоуправления технических условий на стадии формирования или перераспределения земельных участков под строительство объектов при разработке генплана, по выдаче технических условий на уже построенные объекты физическим и юридическим лицам. Отдел занимается подготовкой и выдачей технической документации для дальнейшего заключения договоров на пользование водой и канализацией между предприятием и физическими или юридическими лицами. Ведется работа по разработке мероприятий для формирования инвестиционных, производственных, муниципальных программ по предприятию. Утверждение этих программ осуществляется специалистами Департамента по тарифам Приморского края. В настоящее время действует инвестиционная программа на 2016-2018 годы, которая направлена на улучшение показателей качества питьевой воды, обеспечения необходимой мощности и пропускной способности централизованных систем водоснабжения и водоотведения, инженерно-техническую оптимизацию систем водоснабжения и водоотведения. Также разрабатывается проект инвестиционной программы на 2019-2023 годы. Ведется работа по оформлению документации для проведения паспортизации объектов недвижимого имущества, находящегося на балансе МУП "Уссурийск-Водоканал", по оформлению и прекращению права хозяйственного ведения на объекты МУП "Уссурийск-Водоканал", по подготовке пакета документов для предоставления в администрацию Уссурийского городского округа по выявленным бесхозным сетям водоснабжения и водоотведения.


Меню

Голос 25

Голос 25

Голос 25